Зачем люди берут кредит

Все хотят денег. Вернее даже не так,- все хотят счастья, но само по себе счастье не случается, для этого, как правило, нужны ресурсы. Нужны материальные ценности, такие как квартира, машина, холодильник и то, что в холодильнике лежит.
И нужна работа окружающих людей врачей, чтоб ничего не болело, сантехников, чтоб не капал кран, электриков, чтоб повесить люстру, и артистов, чтоб спели нам красивую песню. В общем, много чего нужно и само по себе это тоже просто так не происходит. В обмен нужно выложить уже имеющиеся собственные ресурсы. И в самом частом случае, это универсальные обменные ресурсы, или попросту деньги.
Но денег, вот так сразу и в наличии, как правило, тоже нахватает, и вот тутто на выручку приходит КРЕДИТ!
Многие считают, что кредит этозло. Что стоит только взять кредит, и вы попадете в кабалу, а все нажитое непосильным трудом уйдет банкирам, и вообще заемщик лишается всего, пока не избавится от кредита. Но это в корне не верно.
Кредит как таковой всего лишь инструмент, как, к примеру, молоток. При умелом использовании моно сделать много полезного, а при неумелом можно и пальцы отбить. Так же и с кредитомможно взять ипотечный кредит, купив себе жилье, и здорово сэкономить на аренде, получая в конце концов собственную квартиру Можно купить машину, и увеличив собственную мобильность сэкономить время и силы, начать больше зарабатывать, и за счет этой экономии с кредитом свободно расплатиться, можно оплатить лечение избежать огромны потерь от ослабленного здоровья, и главное продлить себе саму жизнь, ценность которой уже ничем не измерить. А кредиты для развития бизнеса, или для пополнения оборотных средств в коммерции, попросту спасительны для предприятия. Все это можно, при трезвом расчете и четком пониманиидля чего, и с расчетом на какие доходы кредит берется.
Но часто бывает и обратная ситуация, когда берут кредит на вещи желанные, которых хочется, но которые не являются необходимыми и которые, никак не повлияют на ваши доходы и способность с кредитом расплатиться. Причем берутся эти кредиты нередко в объеме, позволяющем лишь с трудом с ними рассчитаться. Так берутся автомобили подороже, обновляется бытовая техника или домашняя обстановка. Вещи призванные подчеркнуть статус, или навязанные рекламой. Такой кредит в дальнейшем надолго омрачит радость от приобретения.
Итак, кредит люди берут, чтоб его потратить, и чтоб, в конечном счете, почувствовать себя счастливее. Но перед получением займа необходимо себе ответить на вопросы:
Какие выгоды я получу от приобретений сделанных за счет кредита?
Превышают ли эти выгоды, затраты на дальнейшую оплату кредита?
Если на эти вопросы есть положительный ответ, то брать кредит однозначно стоит. Если же нет, то во избежание разочарований, лучше от него воздержаться.