Ипотечный кредит в Сбербанке

Крупнейший банк в России, Сберегательный банк выдает ипотечные кредиты населению на приемлемых условиях. Более долгое ожидание рассмотрения документов и часто непонятная затянутость всех вопросов компенсируется меньшими, чем в других банках, процентами. Сроки, на которые выдается ипотечный кредитдо 30 лет, что радует. Представительства этой финансовой организации находятся практически в любом крупном населенном пункте в России.

Ипотечный кредит в Сбербанке предусматривает первоначальный взнос, обычно он составляет от 10 до 15%. Годовая ставка ипотечного кредита в Сбербанке составляет около 10% и доходит до 15% в рублях. В валюте эта ставка меньше на 12 процента. Иногда Сбербанк может быть единственным решением жилищного вопроса, изза хороших, предлагаемых им условий. Можно приобрести долгожданную квартиру в ипотеку от Сбербанка, если нет надежды приобрести ее другим путем.

У банка существует несколько программ по кредитованию. Они включают как приобретение готового жилья, так и выделение средств на строительство нового. Причем объект строительства может быть загородным домом или даже гаражом. Гарантией исполнения по договору обычно выступает сама приобретаемая недвижимость. Потенциальный заемщик должен быть не моложе 21 года и не старше (в момент отдачи погашения кредита) 75 лет.
Документы для ипотеки, Сбербанк

Естественно, для подачи заявки на оформление кредита, от вас потребуется необходимый пакет документов:

Справка о доходах за последние 6 месяцев с места работы по форме 2НДФЛ.
Анкета.
Копия паспорта.
Копия водительского удостоверения.
Предварительный Договор куплипродажи квартиры.
Копии правоустанавливающих документов на приобретаемую квартиру.

Возможно также потребуется поручитель (поручители), список необходимых документов для них:

Справка о доходах за последние 6 месяцев с места работы по форме 2НДФЛ.
Анкета.
Копия паспорта.

Обратитесь лично в ближайшее отделение банка, где вам расскажут все подробнее. Дело в том, что информация и условия кредитования постоянно корректируются. Данные обновления не всегда отображаются даже на официальном сайте. Кроме того, возможны некоторые мелкие дополнения.
Проценты по ипотеке в Сбербанке

Процентная ставка зависит от стадии, в которой находится объект недвижимости, так если гараж не построен, то деньги на его строительство будут выделены под максимальный процент.

Приобретение готового жилья: 9.514%
Приобретение строящегося жилья: 9,514%
Строительство строящегося дома: 11,714,75%
Загородная недвижимость: 11,0514%
Гараж: 10,0514,75%

Рефинансирование ипотечного кредита в сбербанке

Сбербанк занимается рефинансированием жилья, кредитованного другими банками. Что такое рефинансирование? Поясним на примере. Если вы приобрели квартиру в кредит от другого банка, но процентные выплаты вам не нравятся, вы можете перевести их на меньший процент в другой банк. Сберегательный банк выплачивает ваши долги другому банку, а с вас теперь уже берет по своей кредитной ставке. Условия рефинансирования: общая сумма долга не должна быть больше 80% от рыночной стоимости объекта недвижимости.